立食いめん処 吉野屋にやってきました。カレーは飲み物、うどんも飲み物。

立食いめん処 吉野屋
Udon Restaurant in 名古屋市, 愛知県

名古屋の梅雨は気持ち悪いくらいに蒸し暑い。

ボクとしては、夏の声が聞こえてくるとどうしても食べたくなるものがあるんだ。

それが「冷やしころカレー」。夏になるとここに来たくなる。

立食いめん処 吉野屋にやってきました。ギリギリ冷やしカレーころきし – はっぴ~まんのあれやこれや

立食いめん処 吉野屋にやってきました。ころうどん。これで普通盛。 – はっぴ~まんのあれやこれや

立食いめん処 吉野屋にやってきました。コロカレーきしめんを知ってるかい? – はっぴ~まんのあれやこれや

まあ、てな具合で、年1回くらい来たくなるってか、本当はもっと来たいのだけど・・・

相変わらず混んでいる。まあ回転も速いし、お一人様だからと座ったら・・・一番手前の隅っこの場所。(意外とここ好き)。

デムーロさんに出迎えてもらえる。

冷やしころカレーうどん。やっとるやっとる。

ころ坦々もやっとる(かなり辛いらしいので喰ったことが無い、本当は喰ってみたいんだが・・・)。

冷やし味噌煮込みうどんって・・・店主またなんか変なものを開発したのか?これは1回食べに来ないといけない。

ここの大盛は、テラ盛・・・中盛もギガ盛、1.2倍でもメガ盛なので普通で良いです。

玉ねぎ天あるの?じゃあそれください。カレーころうどん+玉ねぎ天で。

しばし待つ。ちょっと待つ。まあ仕方ない、待つよねえ・・・

テレビ・・・「大岡越前(加藤剛版)」が流れている。ん?地上波で流れてるのか?この時間。

いや流れていないだろ・・・でも変なワイドショーとか昼の番組より全然これがありがたい。

キター!冷やしころカレーうどんと玉ねぎ天・・・ってかゴミ(ティッシュ)すいません。

上から見るとそんなにいっぱい入っていないと思うのだが・・・

玉ねぎ天をトッピング。もともと普通のころうどんのトッピングなんだろう。

でもこの玉ねぎ天、ベターっとしてるけど、甘くて美味いの。

ただどんぶりが深いですから・・・腹パンです。ごちそうさまでした。

冷やし味噌煮込みうどん・・・宿題にします。近々またくると思う。

どて金?なんかすごく気になる店が出来てる。きんぼしが経営しているらしい。

2000円できんぼし?混んでいるんだろうなあ・・・来たいけど。

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