子供の行楽用の弁当には欠かせない、カレー味の一口チキンカツを作りました。
鶏胸肉の皮を剥いで・・・
小出刃で厚さ1cm弱のそぎ切りに。
塩胡椒とカレー粉入れて、揉み込む。
小麦粉と水を入れてパン粉がつきやすいようにする。
パン粉付け完了
あとは油で揚げる。
できあがり。これなら上の子でも食べられる。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
子供の行楽用の弁当には欠かせない、カレー味の一口チキンカツを作りました。
鶏胸肉の皮を剥いで・・・
小出刃で厚さ1cm弱のそぎ切りに。
塩胡椒とカレー粉入れて、揉み込む。
小麦粉と水を入れてパン粉がつきやすいようにする。
パン粉付け完了
あとは油で揚げる。
できあがり。これなら上の子でも食べられる。
コメント