子どものころから、つまみ食い好きな行儀の悪い人でした。
中国産瞬殺系毒餃子の件なんだけど・・・これでおしまい。
5歳の子どもが被害に遭っている場合もあるのですね。
これは僕も反省すべきなんだろうけど、子どもにご飯をあげるときは、しっかり味見をすべきだと思うんですわ。
味見というのは、別に上手いか不味いかを判定する目的にも使うかも知れないが、これは食べられるものかどうかを判断する目的もあったんだろうと思う。
毒が入っているかどうかを疑うのではなく、子どもには辛すぎないかとか、気を使ってやるくらいの配慮はやっぱり必要だよなと思うのでありました。
工場製の食品を食べるのは仕方ありませんし、僕も食べています。
ただ大人が食べておかしいって思えば、そこで被害が収まるわけだし・・・
味見をしない飲食店には、行きたいと思いますか?
作った人がちゃんと味見して、安全だと証明する義務もあると思いますよ。
まあファミレスの場合は、毒味役をおかないといけない世の中になるかも知れませんね。
カレーにヒ素いれたとされるおばちゃんもな、最後給仕するときに味見しておれば、疑われずに済んだわけだ。
これを思うと、ちょっと怖くなってきてしまいました。
Amazon.co.jpで買う
〝小分け冷凍おかず″を詰めるだけ! ゆーママの毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 (扶桑社ムック)
Amazon.co.jpで買う
調理時間0分 朝チンするだけ 時短料理研究家ろこさんの 冷凍コンテナ弁当
¥1,650 (2024年3月28日 01:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
はじめてでもかんたん! 朝ラク♪ つくりおき園児のおべんとう
¥600 (2024年3月28日 01:01 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント