ゴーヤって、ゴーヤチャンプルくらいしか食べ方が無いと思ってたんだが、去年、産直市場で、気に入った食べ方を紹介してた。
今年もやるよお!
ゴーヤさん。こんにちは。
半割にして種と綿を取ったら、刻む刻む。
茹でるね!
味付けは、梅肉、ごま油、醤油、砂糖くらい
混ぜてやって、鰹節も一緒に混ぜる。
冷蔵庫に1日おいてからがうまー。
さて今回使った梅肉は、小浜に行ったときの戦利品です。
なかなかおいしい梅干しでした。
Amazon.co.jpで買う
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ: 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
¥1,430 (2025年5月6日 06:16 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント