エバラ担々鍋のもとで冷やし担々(きし)麺を作ってみた

冷やし担々麺ってコンビニの冷たい麺でもかなり幅を利かせて流行っているのですが、いかんせん高いのです。

450円くらいするのに、ちょっとしか入っていないし・・・ってことでやってみることにした。

この糞暑いのに鍋は勘弁してほしいところだが、麺にもいけるとある。

ちゃんと冷やし担々麺と書いてあるので手抜きで作ってみる。

きしめんでやってみた。トッピングは先日の麻婆茄子の残りの具である。

でもなんかもの足らないなあ。

これだ・・・

ミルに入れて・・・

ガンガンかけてわしわし食う。辛くないんだけど後から汗が噴き出ました。

[amazonjs asin=”B00BBVUWOG” locale=”JP” title=”エバラ 担々ごま鍋の素 300ml”]

Amazon.co.jp: エバラ 担々ごま鍋の素 300ml: 食品&飲料

[amazonjs asin=”B000I0TCTC” locale=”JP” title=”ユウキ 山椒の実 30g”]

Amazon.co.jp: ユウキ 山椒の実 30g: 食品&飲料

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました