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まだお会いしたことが無い彦さんのブログを久しぶりに見ていたら、こんなお店をやっている人が居るとのこと。
うん、気になりますね。
来てみました。
メニュー頂きました。まだメインが食べられるほど調子が出ないので。
ビールください。
みょうがの山椒漬けもらいました。あぁこれはボクも農協産直で良く買う、みょうがの軸だね。
丸ごと付けるとちょっと筋残るけど美味しい。ちゃんと掃除はしてあるし。これは真似したい。
油揚と蕗をもらいました。あぁこういうの嬉しいので、いいですね。歳を取りました。
話し好きな店主さんと常連さんとで話を伺ってました。
お一人様が基本の店主さん。
泰苑さんに出てくる裏通りは、今池ドンキから真っ直ぐ来るのですが、いろんな店が出来て誘惑が多いという話で。
移転したせんべろ元気さんは、常連さんが元気すぎて入りにくくなった話。
BBA柴田さん(ボクはまだ行けてない)の店主さんは日本酒の山廃が苦手だという話。
なかむら参はお休みになって1年だねえと言う話
串カツろくさんは、お好きなようでおばんざいが美味しいと言う話。
openhouseさんはカウンターが広くていいねえと言う話。
池下のでんでんはいいよねと言う話。
ここまで聞いたら、店主のお店の趣味がとても合いそうなので、ぶらっと寄りたいなあと思った次第です。
お蕎麦の会を来週やるそうです。行けるところなので、立ち寄ってみようかなあ。
今思い出しましたが、おばんざいはるちゃんと雰囲気が被るのか、はるちゃんも一回しか行けてないのですが。
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