先日からGOPANを使い始めたのですが、やっと本来の使い方をしてみた。
噂で聞いていた以上に、ぎーぎーがががーと米を砕く音がすごいことになっております。
タイマーで夜にやるときは、寝る前にミルが終了していないとびっくりすることになります。

で・・・やきあがり!おや?ちょっと膨らみがあまい?小麦パンを焼いたときよりも香りは少ない。


で・・・このミル刃が厄介なのである。焼き付いてしまって。洗うのが大変です。

断面はこんな感じである。粘りがあって切りにくい。

トーストしてみた。焼き目のカリカリ感は小麦パン以上ですが、厚めに切らないともちもち感は失われるようだ。
何回か試してみないと解りませんが・・・パンというものは香りで食べるところも強いなあと痛感しました。
美味しくないわけでは無いのですが、小麦パンを2回焼いており、それと比較すると香りがもの足りません。
花粉症が再発したので、この辺りの評価も今後変わるかも知れません。
あとは、何を付けて食べるか?ということも悩みます。海苔の佃煮「ごはんですよ」がお勧めらしいのだが・・・
もう少し使い込んでみたいと思いますが、騒音はすごいものがあります。
Amazon.co.jpで買う
¥1,100
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥384
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
奥薗壽子の超かんたん! [極うま]減塩レッスン (PHPビジュアル実用BOOKS)
¥1,430 (2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント