GOPANで米からパンを焼いてみた

先日からGOPANを使い始めたのですが、やっと本来の使い方をしてみた。

噂で聞いていた以上に、ぎーぎーがががーと米を砕く音がすごいことになっております。

タイマーで夜にやるときは、寝る前にミルが終了していないとびっくりすることになります。

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で・・・やきあがり!おや?ちょっと膨らみがあまい?小麦パンを焼いたときよりも香りは少ない。

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で・・・このミル刃が厄介なのである。焼き付いてしまって。洗うのが大変です。

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断面はこんな感じである。粘りがあって切りにくい。

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トーストしてみた。焼き目のカリカリ感は小麦パン以上ですが、厚めに切らないともちもち感は失われるようだ。

何回か試してみないと解りませんが・・・パンというものは香りで食べるところも強いなあと痛感しました。

美味しくないわけでは無いのですが、小麦パンを2回焼いており、それと比較すると香りがもの足りません。

花粉症が再発したので、この辺りの評価も今後変わるかも知れません。

あとは、何を付けて食べるか?ということも悩みます。海苔の佃煮「ごはんですよ」がお勧めらしいのだが・・・

もう少し使い込んでみたいと思いますが、騒音はすごいものがあります。

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