2018-09-21

cooking

「味の素 香り立つパラっと炒飯油」を使って炒飯弁当を作ってみた。 #モラタメ

「味の素 香り立つパラっと炒飯油」が意外と面白いことが解ったので、炒飯弁当を作ってみることにした。「味の素 香り立つパラっと炒飯油」を使って卵炒飯を作ってみた。 #モラタメ – はっぴ~まんのあれやこれや弁当を持っていくのは良いのだけど、い...
Lunch

岡崎小鉢食堂にやってきました。サービスエリア(岡崎SA)なのにワンコイン一膳飯屋がありました。

ちょうど、昼時に岡崎サービスエリアになってしまいました。サービスエリアって飯高いんだよな・・・と思ったら・・・おや?名古屋メシじゃないコーナーがあるじゃないか。おかずと味噌汁とごはんで500円。やるじゃないか。カレイの唐揚げが日替わりのおか...
Lunch

平成30年9月21日(金)の弁当おじさんは休みました(朝ご飯の注文を承りました)

今日は出かけるので、弁当は辞めたのですが・・・朝ご飯の注文が入りました。珍しく二人そろって同じメニュー(見た目だけ)になりました。上の子はカツオ節おにぎり。目玉焼きは堅め。下の子は梅干しおにぎり。目玉焼きは軟らかめ。結構面倒なのである。