2015-12-26

cooking

おおきなかぶを手に入れた

おおきなかぶを手に入れた。株ではない、蕪である。どうやって喰ってやろうか・・・玉ねぎと人参を鍋の底に入れて・・・茹でこぼした豚の軟骨をその上に投入。カブを投入。カブはねえけちな人にはうまく作れないの。皮の周りの筋が残ってると美味しくないよね...
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今年も白菜の漬物を作ろう!(下ごしらえ編)

今年はエルニーニョ現象のおかげか、12月の中旬というのに温かい。温かい冬は、葉物野菜が安いのである。白菜も例に漏れず、一玉150円で手に入ったので、今年も白菜漬を作ろうじゃないかということに相成った。(僕が勝手に決めた。迷惑だと思ってる人は...