半端な小さなきゅうりが大量に手に入ったので、ボブとアンジーを参考に、ピクルスを作ってみた。
さて人間の食べられるものに仕上がっただろうか?
2週間くらいあとに開封してみることにした。(1年とか古漬けは考えておりません。)
Amazon.co.jpで買う
スープジャーで楽するおべんとう生活 (サクラムック 楽ライフシリーズ)
¥748 (2025年12月13日 08:35 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
奥薗壽子の超かんたん! [極うま]減塩レッスン (PHPビジュアル実用BOOKS)
¥1,430 (2025年12月13日 08:35 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥990
(2025年12月13日 08:35 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント
おお、おいしそう。
今度食べに行きます。;-)
ちなみにこのきゅうりは、長野県飯田産です(笑)
地元の農協で買ったのです。