ユッケを作りたければ、肉の表面を削いで削いで芯の部分を切り出して、それをユッケにするらしいのです。
そしてその作ったユッケも作り置きはせず、できるだけ早く食べていただく・・・ユッケって大変だなあ。
歩留まり100%のユッケ肉って、なんですかねえ?肉を削ぐのが勿体ないと言うよりは、肉を削ぐ人件費が勿体なくてこういう手段を取ったのでしょうね。ま・・・どちらにしても、生肉は危険だと言うことがよく解りました。
時事ドットコム:メールで「トリミング不要」=卸業者、店側に-焼き肉チェーン食中毒
Amazon.co.jpで買う
【Amazon.co.jp 限定】うちめし道(特典:「鶏そぼろ2.0」レシピ データ配信) (扶桑社ムック)
¥1,760 (2024年11月22日 11:34 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,430
(2024年11月22日 11:34 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,346
(2024年11月22日 04:56 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント