モロヘイヤのネバネバサラダを作ってみる

居酒屋幸ちゃんで、モロヘイヤのネバネバサラダを食べて、これ良いなと思ったので、材料は違うけどうちでもネバネバサラダを作ることにしました。

名古屋市千種区今池にある「居酒屋 幸ちゃん」にやってきました。モロヘイヤの使い方を教えてもらう | はっぴ~まんの弁当おじさん

モロヘイヤのはっぱをレンジでチンして、水にさらして刻んだもの。

あとはきゅうりとオクラと青シソも入れてみる。みょうがはないのでパス。

先日なめ茸作っておいたので、それも投入。

あとぽん酢入れて混ぜてみた。晩酌のつまみにしようっと・・・

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました