さて今週も現場おじさんでございます。

ラジオ(NHKすっぴん)で聴いたんですよ。
炒飯の卵は卵黄だけ使うとパラッと炒飯になるという話。
やってみたら、パラパラになり過ぎちゃって、食べにくい(苦笑)
「味の素 香り立つパラっと炒飯油」を使って炒飯弁当を作ってみた。 #モラタメ – はっぴ~まんのあれやこれや
この炒飯油の効果もあるんだろうねえ・・・

余った卵白はトマトスープに入れてと・・・
さて今週もドライブ週間。
Amazon.co.jpで買う
たっきーママの毎朝ラクする! スープジャーのお弁当 (扶桑社ムック)
¥1,540 (2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,430
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥384
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント