ぐるなび監修の「ハウス食品 エスニックガーデン:トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)」を弁当用に作ってみた。 #モラタメ

トムカーガイとトムヤムクンの違いもよく解らないが、たぶんココナツミルク入れて、鶏肉入れたらトムカーガイなんだろうね。

とりあえず鶏肉を用意した。

まあ作り方を見たら、ぶなしめじが要るらしい。

仕方ないから、水入れて鶏肉とぶなしめじを煮る。

煮えたらトムカーガイの素を投入。

しばらく煮たらできました~!って簡単だな。

フードコンテナーに投入して、ミニトマト入れて弁当にした。意外と美味かった。

パクチーが有れば良かったなあ・・・

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました