さてさて・・・暑いな・・・さっぱりしたものを主体に・・・

冷蔵庫の在庫を片付けますか・・・全部畑で取れた材料ですわ・・・なすが少し辛い。やらかした。

棒々鶏にしようと思ったんだけど、かみさんがきゅうりの酢漬けを作ってくれていたので、とりあえずそれで棒々鶏にしました。
キムチも片付けましょ・・・

豚軟骨入り豚角煮を作ったのでちょい味見。軟骨柔らかくなりました。
あの店思い出して何回も作ったのですがやっとそれっぽく・・・
味付けは研究の余地がかなりありますが・・・

締めの一膳の予定が・・・寝てしまったので朝ごはん。
夏野菜のサラダ丼ってことにしておこう。
Amazon.co.jpで買う
野﨑洋光の常備菜で楽しむ 和のお弁当 手軽に本格派 お弁当おかずとアイディア 永久保存版
¥1,980 (2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥1,078
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥2,200
(2025年12月5日 08:31 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)

コメント