平成29年8月6日(日)の自宅居酒屋

さてさて・・・暑いな・・・さっぱりしたものを主体に・・・

冷蔵庫の在庫を片付けますか・・・全部畑で取れた材料ですわ・・・なすが少し辛い。やらかした。

棒々鶏にしようと思ったんだけど、かみさんがきゅうりの酢漬けを作ってくれていたので、とりあえずそれで棒々鶏にしました。

キムチも片付けましょ・・・

豚軟骨入り豚角煮を作ったのでちょい味見。軟骨柔らかくなりました。

あの店思い出して何回も作ったのですがやっとそれっぽく・・・

味付けは研究の余地がかなりありますが・・・

締めの一膳の予定が・・・寝てしまったので朝ごはん。

夏野菜のサラダ丼ってことにしておこう。

コメント

タイトルとURLをコピーしました