cooking ぐるなび監修の「ハウス食品 エスニックガーデン:トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)」を弁当用に作ってみた。 #モラタメ トムカーガイとトムヤムクンの違いもよく解らないが、たぶんココナツミルク入れて、鶏肉入れたらトムカーガイなんだろうね。とりあえず鶏肉を用意した。まあ作り方を見たら、ぶなしめじが要るらしい。仕方ないから、水入れて鶏肉とぶなしめじを煮る。煮えたら... 2018.10.25 Lunchcookingモラタメ
Lunch 2018年10月25日の弁当おじさん(豚焼肉弁当) 今日は寝坊した・・・だから本当に何も無い・・・スーパーで味付け肉がおいてあったので、それを1回分に分けて冷凍しておいたのを使った。まあごまくらい振っておこう。レタスをもらった。フードコンテナーに「トムガーガイ」を入れてきた。これはそんなに辛... 2018.10.25 Lunch