2018-10-25

cooking

ぐるなび監修の「ハウス食品 エスニックガーデン:トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)」を弁当用に作ってみた。 #モラタメ

トムカーガイとトムヤムクンの違いもよく解らないが、たぶんココナツミルク入れて、鶏肉入れたらトムカーガイなんだろうね。 とりあえず鶏肉を用意した。 まあ作り方を見たら、ぶなしめじが要るらしい。 仕方ないから、水入れて鶏肉とぶなしめじを煮る。 ...
Lunch

2018年10月25日の弁当おじさん(豚焼肉弁当)

今日は寝坊した・・・だから本当に何も無い・・・ スーパーで味付け肉がおいてあったので、それを1回分に分けて冷凍しておいたのを使った。 まあごまくらい振っておこう。レタスをもらった。 フードコンテナーに「トムガーガイ」を入れてきた。これはそん...