http://ift.tt/1HKK1he
今日のかっちゃんは満席で大忙しだ。
遠慮しようと思ったんですが、どうぞどうぞしてくれたので、御言葉に甘えました。
かんぱーい。この時期のキャベツはうまい。
いつもポン酢でいただく。
今日のくっしかつーは、ポン酢でいただく。これも美味い。
玉ねぎはいつもポン酢である。
さてさて妙齢の女性を二人連れたダンディーな紳士が隣にいたのですが・・・
佐渡島で化石を見つけて、名前を付けたとかなんとかいう話を小耳に挟んでしまった。
はぴ:「第三紀ですかね?」
紳士:「中新世。お主知ってますなあ。」
はぴ:「あ・・・大学の時かじってたんで」
紳士:「どこの大学よ?」
はぴ:「信州大でして・・・」
紳士:「田中邦雄先生知っとるか?」
うわ・・・ずいぶん昔の先生の名前が出てきたとさ。僕は名前だけ遠い記憶の片隅レベルの話で困っちゃいました。
信州新町のジンギスカンとか・・・えらい驚いた。世間は狭い。
Amazon.co.jpで買う
世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ: 「魔法の調味料」×「奇跡のスープの素」で「爆速×極うま×無添加」絶品レシピがさらに完成!
¥1,430 (2025年5月5日 06:12 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら)
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント