via IFTTT
恒例の検査後の1人打ち上げを昨日しそこないましたので、なかむら参にやってきました。
お目当ては蓬莱泉のこれだったんですが・・・終了してしまったそうです。
二兎をいただきました。ラベルがとても特徴的。
少しにごり入ってます。
おばんざいとともに・・・
おかみさんから、「ラストオーダーになります」・・・え?
どうやら緊急事態宣言中は19時でラストオーダーらしい。
若竹いただきました。
これ美味いな。うん覚えておこう。
飲むお酒がなくなったので、少し話聞いていましたら・・・
厚岸というジャパニーズウイスキーが話題になっていました。なかなかレアものとのことで・・・
日本でも3年熟成しないとウイスキーとして出荷できないらしい。
それまでは何?って話になったんだけど、蒸留酒なんで焼酎だねって話をしたら麦焼酎だねえとのこと。
ここで・・・バーボンと言う文字があったので、スコッチとバーボンの関係をきいたら、こんなことを教えてもらった。
バーボンの樽は、新樽を焦がしてお酒を入れて熟成させるんだそうだ。
スコッチの樽は、バーボンで使った樽をスコットランドに持っていって古い樽を使うのだそうです。
無関係と思いがちなバーボンとスコッチ。密接な関係にあるのは知りませんでした。
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
【購入者限定特典あり】身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ (料理の本棚)
¥1,870 (2024年11月22日 04:03 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
日本のおむすび 47都道府県を旅して見つけた毎日楽しめるレシピ94
¥1,760 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)名古屋でもっと飲み歩きたいゾ
コメント