名古屋市東区にある「鶏そば天翔」にやってきました。泡立つ鶏そば(鶏白湯麺)をいただきました 。


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最近、名古屋市内でちらほら見る鶏白湯そばなんですが、こってりと言われてしかも濁ってるので避けていました。

それでも一回くらい食べないとなあ・・・となんとなく立ち寄った店です。

鶏中華そばにしようかと思いましたが日和っちゃダメだな。

鶏そば発注してもなんとなく落ち着かない。ハンドミキサーぶん回しているからだ。

トッピングはガーリックパウダー・七味・一味・いりごま・胡椒か・・・うーん。

やっぱり泡立ってますよ・・・うん一口。こってりと言われるほどこってりでもないので、これなら大丈夫だ。

七味といりごま振りかけたら、うんこのパターンがボク好きかも。

すいません。食わず嫌いでしたね。ちょっと高めだけど、また来よう・・・かな。

 

 

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