今週もしばらくは弁当おじさん。続く限りはやってみるか・・・
昨日作った豚軟骨煮ほか、全部作り置きおかずを詰めただけ・・・
今日の麺の汁は、なめこと大根おろし(左)、マイタケとなすの煮浸し(右)にしてみた。
どちらもめんつゆを少し入れて、氷をぶち込んでおく。
昼ご飯のころには適度に氷が溶けていて・・・
まあこんな具合になる。大根おろし入れると美味いな・・・これは定番にしよう。
マイタケとなすの付け汁もなかなかいけます。少しめんつゆを入れすぎたね。
しばらくずっとこんな感じで行く。
Amazon.co.jpで買う
一汁一菜からはじめる 野菜でととのうヴィーガンレシピ (料理とお菓子)
¥1,870 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
¥990
(2024年11月22日 08:38 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
Amazon.co.jpで買う
はじめてママとパパでもかんたん 〈3~5歳〉強いからだを作る! 重ねて煮るだけ 子どものお弁当
¥1,430 (2024年11月22日 04:02 GMT +09:00 時点 - 詳細はこちら商品価格と取扱状況は記載された日時の時点で正確で、また常に変動します。Amazon のサイトに表示された価格と取扱状況の情報は、この商品が購入されたその時のものが適用されます。)
コメント