平成30年8月6日(月)の弁当おじさん(サーモスフードコンテナできんきんに冷えたそうめん弁当)

今週もしばらくは弁当おじさん。続く限りはやってみるか・・・

昨日作った豚軟骨煮ほか、全部作り置きおかずを詰めただけ・・・

今日の麺の汁は、なめこと大根おろし(左)、マイタケとなすの煮浸し(右)にしてみた。

どちらもめんつゆを少し入れて、氷をぶち込んでおく。

昼ご飯のころには適度に氷が溶けていて・・・

まあこんな具合になる。大根おろし入れると美味いな・・・これは定番にしよう。

マイタケとなすの付け汁もなかなかいけます。少しめんつゆを入れすぎたね。

しばらくずっとこんな感じで行く。

 

 

コメント

Amazon プライム対象
タイトルとURLをコピーしました