セブンスイーツアンバサダーのはぴぞうです。
今回は4層仕立ての抹茶ティラミス氷なるものを食してみることにした。
ティラミスの味がするのだろうか?
マスカルポーネ氷ってのがよく解らないが・・・
さーてどこが作ってるのかなあ?と思ったら、氷菓子を作らせたらとんでもないものを作ってしまう天下の「赤城乳業」である。
これは期待が出来る。
開けてみた。すげー青海苔粉じゃなかった抹茶パウダーがたっぷりかかっている。
そのくせ、ちゃんと凍らせてもなおパウダーになってますやん。
断面はこんな感じ。マスカルポーネ氷というのが、アイスミルク氷とどう違うんだろう?とは思うのだがうまい。
下の抹茶アイスも美味いが、下層部に挟まれた、こしあん部が良いアクセントを効かせている。
これはこれでまた美味いなあ・・・。
うん、井村屋の「やわもち」がヒットしたが、赤城乳業は餅は入れないけども、これくらいのものは作れまっせと井村屋に挑戦状を叩きつけたような本気度を感じたのでありました。
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