そういえば、先週の午後ラジで彦麻呂さんの「おかんの煮込みハンバーグ」とかが流れていたのね。
日曜日の晩ご飯はハンバーグもしくは肉詰めピーマンを、かみさんが作っていたのだが、ハンバーグが余った。
弁当に使って良いと言われていたが、昨日はてっきり忘れており・・・まあラジオで聴いたからそれを真似て適当に作ってみようと朝から作った。
ケチャップやらソースやら適当にぶち込んで、適当に砂糖を入れて煮込んだだけ。
ちょっと味見したら、あ・・・そこそこいけると思ったので、かみさんに半分残してきた。
(あの人はボクの作ったものに美味しいとは言わない。)
冷凍庫に肉団子有ったのでそれもぶちこんでみた。
今日のリクエストがおにぎりだったので、煮込みハンバーグが作れたんだけどね・・・
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
Amazon.co.jpで買う
コメント