「名古屋づくり」一番搾り。これからの時期の名古屋はやっぱりあれでしょ?
47都道府県のCM|2017年 47都道府県の一番搾り|一番搾り|キリン
そう、なごやめしは濃厚なのさ。
でもこれから梅雨の時期はさすがに暑苦しい。
冬食べるなら美味しいもの物(味噌煮込みうどん・味噌カツ・手羽先etc)ばかりだと思われがち。
これから過酷な夏の名古屋にぴったりな、なごやめし「海老おろしきしころ」ならあのキリッと濃いダシと「名古屋づくり」は合うと思うのだ。
川井屋本店 – 高岳/うどん [食べログ]が美味しいらしいっす。
でも名古屋のうどん屋さんなら、結構どこでもある夏のなごやめしです。でもボクの写真のストックには無いorz
海老おろしころ食べたいなぁ。
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