「まるで和梨を冷凍したような食感のアイスバー」をモニターしてみたよ #ドリームセブンスイーツアンバサダー

セブンスイーツアンバサダーのはっぴ~まんです。

ブロンズです。なんかもう駆け出しアンバサダーって感じですが、シルバーになるには20回何かしないといけないらしい。

ここに来て急に暑くなってまいりまして、セブンイレブン様が素晴らしいタイミングで「まるで和梨を冷凍したような食感のアイスバー」をモニターしてくださいとのことでしたので、早速モニターしてみよう。

最近、素材をそのまま冷凍したようなシリーズのアイスバーを売り込んできていますが・・・どれもおいしいのは知ってます。

これも期待してしまう。

お・・・この名古屋地域は、栄屋乳業が作っているのか・・・アンデイコの作っているものはなかなか美味いからな。

新しいデザートの世界【アンデイコ】栄屋乳業

さて・・・大きさはガリガリ君(どうしてガリガリ君なんだ?)よりも一回り小さめかな?

囓ってみると、「じゃり」と言うより「しゃり」というのか「しっとりしゃり」という感じがあり、不思議な食感である。

まるで「和梨をかじっているような食感のアイスバー」と言っても良い感じ。

果汁分が多い事から来る食感なんだろうか?

どうしてもアイスバーってジャンキーな甘味料が表に出てきますが、このアイスバーはジュースを凍らせた感触が強くて、おいしい。

ちょっと贅沢な休憩の時はガリガリ君よりもこっちが良いな。と思った次第でありました。